Седьмой Дом гороскопа
Так как десцендент совпадает с вершиной седьмого Дома гороскопа, этот аспект можно истолковать через уже описанную тему десцендента. Дело лишь в том, что за те качества, которые мы охотнее всего ищем в других людях или им приписываем, отвечает не только знак десцендента, но и расположенные в седьмом Доме планеты. В этом Доме мы находим себя в других, когда качества других людей становятся продолжением нашей собственной личности.
Вопросы к изучению седьмого Дома
- С чем я постоянно сталкиваюсь, общаясь с другими людьми?
- Чего я ищу в других людях?
- Что есть в других людях такого, чего нет во мне?
- Что я считаю «невозможным» для другого человека?
- В каких ситуациях есть опасность, что я переложу ответственность на других людей?
Упражнение на седьмой Дом
В дополнение к уже описанному упражнению на десцендент вы можете выполнить следующее упражнение, для которого вам понадобится напарник. Это может быть ваш супруг, хороший друг или и рос го человек, согласившийся выполнять с вами упражнение.
Само упражнение займет примерно час. Сядьте друг напротив друга так, чтобы вам было удобно, примерно на расстоянии двух метров. Теперь непрерывно смотрите друг другу в глаза в течение получаса, по возможности не моргая. Во время упражнения обращайте внимание на образы, которые вы видите в другом человеке. В процессе, возможно, изменится его лицо, вы вдруг увидите совершенно другого человека или даже какое-то иное существо. При этом сохраняйте концентрацию внимания, позволяя образам свободно появляться и исчезать. Попытайтесь удерживать зрительный контакт, даже если вам хочется ненадолго отвести глаза или у вас выступили слезы, поскольку любое движение глаз или попытка посмотреть в сторону может свести на нет «истинность» этого упражнения. Если вы страдаете каким-либо заболеванием глаз или носите очки (контактные линзы), пожалуйста, заранее выясните у своего окулиста возможные противопоказания для выполнения этою упражнения.
По истечении получаса, сохраняя зрительный контакт, начните игру в ассоциации. Ее цель - дополнить начало фразы: «Если бы я был с тобой чуть ближе...» Каждый раз говорите ту ассоциацию, которая вам только что пришла в голову, затем снова произносите начало фразы, присоединяйте следующую ассоциацию и т. д. Важно по возможности отбросить внутреннюю «цензуру», говорить то, что пришло вам в голову.
Это мот быть совершенно безумные, смешные или «невозможные» мысли, например: «Если бы я был с тобой чуть ближе, то я бы катался с тобой на американских горках»... «Я бы украсил твой цветок в горшке золотым дождиком». Впрочем, точно так же это могут быть совершенно серьезные мысли.
Если вам в голову больше ничего не приходит, поменяйтесь местами с напарником, пусть он проговорит свои ассоциации. Сменитесь так несколько раз, пока у вас и у вашего партнера не закончатся все ассоциации. В конце упражнения немного посидите с закрытыми глазами, и позвольте образам и ассоциациям, которыми вы обменивались, окончательно сформироваться, Затем поделитесь с напарником своими впечатлениями.
Оставьте комментарий!